jeudi, avril 15, 2021
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Pain perdu

C’est bientôt Noël, après avoir dégusté l’incontournable plat de morue, en fin de festin, un autre produit a l’habitude de s’inviter durant les fêtes. As Rabanadas… et oui, un simple dessert de pain perdu suffit à évoquer toute la tradition de Noël.

INGRÉDIENTS

  • 2 baguettes de pain un peu rassis (le pain rassis absorbe mieux le lait)
  • 800 cl de lait écrémé
  • 5 oeufs
  • zestes de citron
  • 1,5 dl vin de Porto (rouge de préférence)
  • 1 bâton de cannelle
  • sucre en poudre
  • cannelle moulue

PRÉPARATION
Couper les baguettes de pain en rondelles de +/- 2 cm d’épaisseur.
Dans une casserole faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle et les zestes de citron. Laisser tiédir et ajouter le Porto.
Battre les œufs et les mettre dans une autre assiette creuse.
Mélanger le sucre avec la cannelle et réserver dans une assiette
Passer les tranches de pain dans la préparation au lait, puis dans les œufs battus.
Les faire dorer des deux côtés dans un mélange d’huile et de beurre, égoutter sur du papier absorbant.
Et pour finir saupoudrer les Rabanadas du mélange sucre et cannelle.

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