jeudi, février 25, 2021
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Cassoulet façon Trás-os-Montes

INGRÉDIENTS

  • 1 chorizo de bonne qualité
  • 1 farinheira (farce typique portugaise)
  • 1 boudin noir à cuire
  • 400 g de bacon maigre
  • 750 g de jarret de porc
  • 2 carottes
  • 1 chou frisé
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre d´haricots rouges (cuits)
  • sel q.s.

PRÉPARATION

  1. Cuisinez la farinheira séparément avec le boudin noir, piquez un cure-dent aux extrémités de la farinheira pour qu’elle n’éclate pas. Faites cuire les viandes avec la moitié du chorizo, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, et bien sûr, assaisonnez de sel.
  2. Hachez les oignons et l’ail, et faites revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Laissez bien dorer.
  3. Ensuite ajoutez la pulpe de tomate et l’autre moitié du chorizo entier, et laissez cuire un peu à feu doux, à couvert.
  4. Lorsque c´est bien doré, ajoutez le porc, le bacon et les carottes coupés en fines rondelles.
  5. Versez un verre d’eau de cuisson de la viande, couvrez la casserole et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Pendant ce temps, le chou, qui doit déjà être coupé et échaudé, est ajouté à la préparation et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  7. Si nécessaire, ajoutez un peu plus d’eau de cuisson de la viande.
  8. Enfin ajoutez les haricots, les saucisses coupées en rondelles, remuez le tout et laissez mijoter encore 10 minutes (sans le couvercle) et c’est prêt.
  9. Accompagner de riz blanc. Vous pouvez utiliser l’eau de cuisson de la viande pour cuire le riz.