lundi, juin 5, 2023
Home Noël Compote de châtaignes

Compote de châtaignes

INGRÉDIENTS
800 g de châtaignes cuites
600 g de sucre jaune
200 g d´eau
1 gousse de vanille ou sucre vanillé
1 mesure de rhum

PRÉPARATION
Faites une incision dans chaque châtaigne.
Mettez les châtaignes dans une casserole et couvrez de l’eau. Faites cuire pendant 20 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes dans la casserole.
Décortiquez et épluchez les châtaignes puis remettez dans la casserole et faites cuire encore quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Filtrez et conservez l’eau.
Dans un robot ou thermomix, mixez jusqu´à obtenir une purée.
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre avec 200 g d’eau et la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le sirop devient mousseux, ajoutez petit à petit la purée de marrons. Remuez bien jusqu’à obtenir une crème homogène.
Laisser reposer 40 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. La crème doit être de couleur foncée et épaisse. Retirez la gousse, ajoutez le rhum et mélangez bien.
Versez dans des bocaux stérilisés et laissez refroidir à l’envers afin de créer un vide.

L’Associação C.A.S.A a fêté ses 43 ans

L'Associação C.A.S.A a fêté ses 43 ansL'Associação...

Agenda associatif 2023

Continuez à suivre nos activités dans notre...

Rencontre présidentielle

Le Centre de Appui Social et Associatif...

Formateur en langue luxembourgeoise

L’association C.A.S.A. cherche un formateur ou formatrice,...