lundi, octobre 18, 2021
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Délice de châtaigne

INGRÉDIENTS
PATE:

  • 100 g de beurre
  • 225 g de sucre
  • 500 g de purée de marrons
  • 6 blancs d’œufs
  • Beurre q.s.

COUVERTURE:

  • 0,5 dl d’eau froide
  • 200 g de sucre
  • 6 jaunes

DÉCORATION:

  • 150 g de sucre
  • 3 c. (soupe) d’eau
  • 8 châtaignes
  • 150 g de fils d’oeufs
  • huile q.s.
  • AJUSTEZ VOTRE QUANTITÉ:
  • 8 portions

PRÉPARATION

Tapisser un moule rond de 22 cm avec du papier sulfurisé et beurrer. Chauffer le four à 180 ° C. Dans un bol, mélangez le beurre avec 150 g de sucre et battez bien. Ajouter la purée de marrons et remuer à nouveau. Battre les blancs d’œufs et rajouter le sucre restant, petit à petit, toujours en battant. Mélangez doucement la préparation précédente et versez dans le moule. Mettez au four pendant environ 40 minutes.
Retirer et laisser refroidir.

Préparez la garniture:
Dans une casserole, ajoutez l’eau avec le sucre et portez à ébullition pendant 2 minutes. Avec une louche, retirez une partie du sirop dans un bol et ajoutez les jaunes d’œufs en mélangeant bien. Ajouter à nouveau au sirop en mélangeant à feu doux constamment jusqu’à ébullition. Retirer et laisser refroidir.
Démouler sur une assiette et recouvrir le gâteau avec la crème aux œufs.

Pour la décoration:
Porter le sucre au feu avec de l’eau, jusqu’à ce qu’il atteigne le caramel. Passez les châtaignes dans ce caramel et séchez-les sur une surface huilée. Décorez le gâteau de châtaignes caramélisées et de fils d’œufs.

GLACISMAART 19/09

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