jeudi, avril 15, 2021
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Filet de porc aux châtaignes

INGRÉDIENTS:
1 filet de porc (500 à 600 g)
6 gousses d’ail, émincées
1 feuille de laurier coupée en deux
2 à 3 cuillères à café de poivron / paprika
gros sel q.s.
poivre noir q.s.
1 cuillère à soupe de saindoux (ou autre matière grasse)
Demi-poivron rouge (ou autre couleur)
300 g de châtaignes surgelées (ou châtaignes naturelles, peu cuites, pesées après les avoir décortiquées)
150 ml de vin blanc
coriandre ou persil à saupoudrer

PREPARATION:
LA VEILLE OU UNE HEURE AVANT:

  1. couper la viande en cubes de taille similaire aux
    châtaignes et assaisonner avec l’ail, le laurier, le paprika, le sel et le poivre.
  2. Placez également les châtaignes à décongeler au réfrigérateur, si vous en utilisez des surgelées.

LE JOUR MÊME:

  1. Placez le saindoux à fondre dans une poêle / poêle antiadhésive à feu vif. Faites revenir la viande rapidement en la retournant plusieurs fois.
  2. Lorsque la viande est blanchâtre, ajoutez le
    poivron coupé en carrés. Bien mélanger, puis ajouter les châtaignes et le vin blanc.
  3. Gardez toujours le feu élevé et laissez cuire, sans couvercle et sans remuer, pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide s’évapore.
  4. Une fois que le liquide a disparu, et toujours à feu vif, remuez avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la viande et les châtaignes soient bien dorées, sans brûler.
  5. Retirer du feu, saupoudrer de coriandre hachée ou de persil et servir immédiatement.
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